(八)负责开展海内外统一战线的宣传工作。font-size:font-size:font-size:9pt">传真:88151002主要领导
小图标
首页
> 历下区委 > 区委之窗 > 工作机构
区委统战部
发布日期:2011-10-20浏览次数:字号:[ ]

机构名称

中国共产党济南市历下区委员会统一战线工作部

联系方式

电话:88151002

传真:88151002

邮箱:lxtzxx@163.com

   

 

地  址

济南市解放东路991002室  邮编:250014

部门职能

统战部是党委主管统战工作的职能部门,要切实担负起牵头协调和监督检查本地区统战工作的职责,其主要职责是:

(一)调查研究统一战线的理论和重大的方针政策,组织贯彻执行区委关于统一战线的方针、政策;向党委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央关于发挥民主党派、无党派人士参政议政和民主监督作用的工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。

(三)负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系港、澳、台和华侨华人中的有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。

(五)负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。

(六)负责联系工商联、联系港、澳、台及海外工商社团和代表人士。调查、研究并反映非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策建议,选拔、培养积极分子队伍。

(七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

(八)负责开展海内外统一战线的宣传工作。

(九)协调政府有关部门的统战工作。

(十)完成党委交办的其他任务。

领导班子

杜宝现  区委常委、统战部部长
马士宝  区委统战部副部长(正处级)
刘长伟  区委统战部副部长、区工商联党组书记、非公党工委书记
胡延年  区委统战部副部长、区民宗局局长
高振华  区社会主义学院副院长(正处级)

内设机构

办公室

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统