档案管理科济南市历下区档案局(馆)(五)完成区委、区政府及上级部门交办的其他工作。组织档案干部专业学习培训;font-size:">
小图标
首页
> 历下区委 > 区委之窗 > 工作机构
区档案局
发布日期:2011-10-20浏览次数:字号:[ ]

机构名称

济南市历下区档案局(馆)

联系方式

电话:86959842

传真:86959842

邮箱:lxdaj@126.com

   

 www.lxdaj.gov.cn

地  址

济南市历下区七家村19号  邮编:250013

部门职能

(一)贯彻执行党和国家档案工作的方针、政策、法规,拟定全区档案事业发展规划和工作法规、规章制度;对全区档案工作实行统筹规划、宏观管理;组织、指导、检查、监督、协调区党政机关、群众团体、企事业单位和城市社区、农业、农村的档案工作。

(二)集中统一管理全区的重要档案资料;负责接收、征集、整理、保管区委、区政府及区直党政部门、群众团体、企事业单位的重要档案资料和历下区重要历史档案资料;保管党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

(三)组织、指导全区档案理论研究、档案科学技术研究和档案保护工作;推进全区档案工作的科学化管理和现代化建设;做好档案资料的开发利用;编辑出版、公布档案史料等工作,为全区经济建设和社会发展提供服务。

(四)负责全区档案执法监督,依法查处档案违法行为;搞好档案宣传教育;制定全区档案工作队伍建设规划;组织档案干部专业学习培训;负责全区档案专业技术职务评审推荐的有关组织工作。

(五)完成区委、区政府及上级部门交办的其他工作。

 

 

领导班子

高绪俊    局长
毕晓娟    档案局副局长、副馆长
李天玉    副局长
刘春亮    副局长
周晓蕾    档案馆副馆长

内设机构

办公室

业务指导科

档案管理科

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统